16

Мясной рулет в беконе

  • Категория: Закуски
  • Опубликовано: 21.11.2015 18:57
  • Просмотров: 779

Ингредиенты на рулет:

  • 200 гр. бекона, в идеале - нарезка
  • 300 гр. фарша из свинины или говядины
  • 250 гр. свежих шампиньонов
  • 1 шт. репчатого лука
  • перец и соль по вкусу

Процесс приготовления:

1. В первую очередь нужно сплести бекон, как на фото.

2. Дальше нужно вымыть шампиньоны, нарезать лук с грибами и поджарить их. Фарш раскладываем прямоугольником, как на фото.

3. Лук и грибы высыпаем в центр фарша и слегка раскладываем.

4. Заворачиваем начинку фаршем в рулет.

5. Рулет кладем на сетку из бекона.

6. И заворачиваем опять в рулет.

7. Запекаем минут 45 в духовке на 200 С°.

От такой вкуснятины можно откусить пальцы и подавиться слюной.

Лучшие аксессуары для вас

  • Категория: Прочее
  • Опубликовано: 07.02.2017 13:39
  • Просмотров: 313
Будь всегда в тренде!
Время стремительно меняется и часто все то, что в прежние времена было не таким популярным, уже сегодня находит отклик во всех модных журналах. Речь идет об аксессуарах. Если еще, к примеру, каких-то десять лет назад эта сфера не была особо развита, то сегодня, поверьте, любая девушка мечтает иметь видный аксессуар, который сможет выделить ее индивидуальность среди остальных, и таким образом подымет самооценку. Сегодня часто встречаются девушки с роскошными сумками из натуральной кожи, которыми они уж очень гордятся или же красивым кошельком, который они медленно вынимают из своих сумок, открывают и расплачиваются в том или ином магазине. Такие девушки сами по себе выглядят изящно, а правильно подобранный ими аксессуар делает их еще более заметнее, более того, подчеркивает их тонкий вкус.
Существует, конечно, много бутиков, предлагающих прикупить аксессуаров, и только у нас эта палитра будет несравненной. Найти вещь подходящую именно вам, у нас проще простого. Наш интернет магазин аксессуаров имеет огромный выбор вещей, и мы уверенны, что одна из них вам непременно понравиться. Особенно, наши товары подойдут, если вам нужно продемонстрировать себя, но мягко, не навязчиво. Сейчас практически все женское население планеты согласиться с тем, что аксессуары – вещь просто таки незаменимая. Когда на улице идет дождь, порой не хочется и выходить, а остаться дома, но все решает красивый зонт, огромный выбор которых вы также сможете найти на нашем сайте. Вы удивитесь, насколько одна маленькая деталь способна изменить всю картину. В нашем магазине имеются зонты автоматы и полуавтоматы, с невероятно броскими цветовыми гаммами. Если вы желаете подобрать себе именно тот, свой аксессуар – мы это то, что вам необходимо.
У нас в наличии есть механические зонты, которые еще проще в своем управлении. А однотонные расцветки или же красивые принты Парижской Эйфелевой башни или же Лондонского Биг-Бена окутают вас атмосферой Запада и Европы. Дождливый день уже не станет казаться столь дождливым, в душе появиться настроение и желание поскорее выбраться хоть на часок из дома. Стоимость наших товаров удивляет и радует одновременно, а качество еще раз подтвердит, что вы сделали верно, осуществив покупку именно у нас! Помимо женских зонтов у нас есть и мужские, не поленитесь заглянуть в этот раздел, порадуйте своего мужчину.
В этом году наличие аксессуаров как никогда разнообразно, сразу определится, какой именно вы хотите, бывает и не так просто. Также у нас есть место распродажам. Если у вас останутся какие-то еще вопросы, то вы всегда сможете на нас рассчитывать. Поддержка клиентов у нас на высокм уровне, и мы сразу же вам ответим.

Люди, способные уничтожить ваш брак

  • Категория: Разное
  • Опубликовано: 12.02.2016 05:53
  • Просмотров: 434
Никто из вас не является неверным, и всё же, в ваш брак может вторгнуться третье лицо, способное разрушить ваши идиллические отношения. Раскройте его прежде, чем будет слишком поздно.

Ваша мать

 Конечно, она желает вам всего самого лучшего, будет защищать вас до последнего вздоха и сделает для вас всё, что только возможно. Но в этом и состоит суть проблемы. Часто мама не осознаёт, что вы повзрослели и устроили собственную жизнь, в которую она вмешивается нежелательным образом. Вы должны пресекать благие намерения, советы и вмешательства в ваши отношения. Хотя она делает всё с наилучшими намерениями, следуйте собственному уму и интуиции. Помните, что ваш муж женился на вас, а не на вашей маме.

Ваша свекровь

 Свекрови не получили свою плохую репутацию просто так, ни за что, ни про что. Может быть, у вас отличные отношения, но, также возможно, что она предпочла бы удушить вас только за то, что вы позволили начать отношения с её любимым сыном. Многое зависит от того, на чью сторону в этом вопросе встанет ваш партнёр и заступится ли за вас. Если, однако, ваша свекровь будет действовать систематически и постоянно создавать конфликтные ситуации, это, скорее всего, отразится на ваших отношениях – и, конечно, не в положительную сторону.

Ваши дети

 Конечно, вы любите их больше, чем кого-либо в мире, и без них вы не можете себе представить свою жизнь. С другой стороны, именно дети часто становятся причиной семейных споров. Если вы забыли о том, что ваша жизнь не ограничивается ролью родителей, но вы также остаётесь партнёрами, вы находитесь на пути к большим проблемам. Не сосредотачивайте всё своё внимание только на детях, попробуйте посвящать его также друг другу. Также учите детей, что ваша любовь принадлежит не только им, что родители также любят друг друга.

Лучшая подруга

 Вы любите её и можете проводить с ней по нескольку часов в день. Но её влияние на вас или ваши отношения, может быть не только положительным. Например, исследования показали, что, если ваша подруга разводится, повышается вероятность того, что в ваших отношениях также возникнут проблемы. Если она постоянно жалуется на партнёра, вы на своём также начнёте искать негативные аспекты, которые вы раньше не замечали или они вас не особенно раздражали.

Коллеги

 С вами работает симпатичный коллега, с которым вы отлично понимаете друг друга? Тогда можете держать пари, что рано или поздно он станет объектом вашего конфликта с мужем. Кроме того, что вы проводите в день вместе по восемь-десять часов, вы знаете много личных вещей друг о друге, делитесь откровенными шутками, которые ваш муж не всегда может понять. Вы говорите о людях, которых ваш партнёр не знает. Вполне вероятно, что рано или поздно, он начнёт ревновать. Будьте осторожны во время предоставления информации о своих коллегах своему мужу.

Манная каша без комков

  • Категория: Вторые блюда
  • Опубликовано: 08.09.2015 08:30
  • Просмотров: 970
Как приготовить манную кашу без комков? Большинство из нас помнит, как часто, будучи детьми, нам приходилось давиться кашей с комками. И вот мы выросли, и у нас тоже появились дети. Всего несколько правил, и наши крошки будут кушать манную кашку без единого комочка.
Итак, возьмем не большую кастрюлю, чтобы все таки больше каши получилось в тарелке, а не на стенках кастрюли.
Затем, я наливаю в кастрюлю молоко. Для моей крошки, в которой 18 кг (2,5 года), на завтрак я варю 4 полных чайных ложки манки на 1 стакан молока. Так как молочко она любит попивать целый день, то манную кашу я варю на молоке, которое на половину разбавлено водой.
Ну вот, налили в стакан молока, и вылили в кастрюльку. На не большом огне доводим молоко до кипения. Пока молоко закипает, я отмеряю в СУХОЙ стакан, 4-ре полных чайных ложки манки. Очень важно, чтобы манка оставалась сухой, поэтому я и беру - чистый сухой стакан.
Теперь, когда молоко закипело, можно высыпать нашу отмеренную манку. Но, очень важно, высыпать ее очень медленно, держа по выше над кастрюлей, одновременно помешивая молоко. Чтобы высыпать 4-ре чайных ложки манки, у меня уходит не меньше 3 минут.
И не переживайте, что та манка, которая попадет в кипящее молоко спустя 3-и минуты, останется сырая, на самом деле вся манка, сварится одинаково хорошо. Лично мне очень сложно, одновременно, синхронно, одной рукой сыпать, а другой мешать, поэтому я делаю это каждой рукой по очереди, то есть сыпанул - помешал, сыпанул - помешал.
Высыпали, и теперь мешаем до полной готовности 4-6 минут. Оставлять кипеть, не помешивая - нельзя. Теперь, когда наша прекрасная каша без комочков почти готова, я добавляю щепотку соли, и чуть меньше чем пол чайной ложечки сахар, масло в кашу я не ложу. Каша готова, как только она приобретёт густоту сметаны.
Насыпаем в тарелку, студим помешивая. Теперь ваше чадо с удовольствием покушает эту манную кашку без комочков. Для того чтобы ребенок действительно все съел, старайтесь кормить быстро.

Мармит универсальный

  • Категория: Разное
  • Опубликовано: 26.01.2016 20:18
  • Просмотров: 773
В условиях постоянной нехватки времени производители и изобретатели стараются сделать все, чтобы ускорить и облегчить человеческий труд. Для более быстрой и удобной работы заведений общественного питания были произведены мармиты. Многие российские заводы, специализирующиеся на производстве оборудования для пищевой отрасли начали выпускать такие линии раздачи питания.
Это оборудование для краткосрочного (от двух до трех часов) хранения готовых блюд, не допускающее их охлаждения. Оно состоит из корпуса, в который ставятся емкости с готовой едой. При желании дополнительные гастроемкости можно приобрести отдельно. В нижней части установки находится нагревательный элемент. Сливной кран расположен под резервуаром с водой, при выборе стационарного оборудования в некоторых моделях раздаточного оборудования предусмотрено прямое подключение к водопроводу. Мармиты способны поддерживать температуру на уровне, комфортном для приема пищи. Для первых блюд и горячих напитков наиболее приемлемой считается температура 75˚С, а для вторых блюд рекомендуется использовать температуру около 65˚С.
Существует несколько вариантов открытия крышек мармитниц. Самый дешевый – имеющий круглую крышку, как в обычной кастрюле. Неудобство заключается в том, что эту крышку приходится держать в руке, либо найти ей место на столе. Этого можно избежать, если использовать откидывающиеся прямоугольные крышки.
Раздача мармитa может иметь несколько уровней полок, это позволит выставить для клиентов большее количество готовых блюд на выбор. Каждая полка может быть оснащена дополнительной подсветкой, а со стороны персонала некоторые мармиты имеют полки для хранения инвентаря. Длина и ширина прилавка - параметр индивидуальный.
Мармиты бывают разных видов и по-разному осуществляют подогрев:
  • Используют систему паровой бани. При этом типе обогрева под мармитницей находится изолированный тэн, нагревающий воду в резервуаре над ним. Водяной пар поддерживает блюда в надлежащем состоянии, не допуская подгорания и перегрева;
  • Сухой пар. Поддержание температуры производится при помощи газовых горелок или электрических тэнов, которые обеспечивают циркуляцию воздуха. Этот способ немного подсушивает приготовленную пищу.
В больших ресторанах удобнее всего использовать стационарные универсальные мармиты, имеющие возможность вмещать в себя сразу несколько гастроемкостей. Емкости могут располагаться на отдельных конфорках, что позволит устанавливать отдельную температуру для каждой. Еще существуют специальные гладкие поверхности, на которых емкости размещаются в произвольном порядке. Конфорки обычно расположены на уровне 45 сантиметров от пола, такая высота позволяет без труда перемещать пищевые бачки с тележки на плиту.
В небольших помещениях можно использовать передвижной прилавок мармит для первых и вторых блюд, а также настольные мармиты с инфракрасным или комбинированным способом подогрева. Они отличаются многообразием форм и размеров.
В любом случае при выборе оборудования необходимо удостовериться в соответствие его нормам техники безопасности. А при установке стоит обратиться к профессионалам, особенно для монтажа систем раздачи, напрямую подключаемого к водопроводу.

Массаж пальцев. Суфийская практика очищения

  • Категория: Разное
  • Опубликовано: 20.04.2016 17:19
  • Просмотров: 482
Массаж пальцев
По материалам сайта - http://fengshuihome.ru/
Прежде чем приступить к основным элементам гимнастики, желательно подготовить к этому воздействию тело и энергетику, «настроить» себя. Для этого можно сделать массаж пальцев и ладоней. Через ладони проходят энергетические каналы нашего тела. Основные каналы заканчиваются в кончиках пальцев. Это выражается тем, что кончики пальцев наиболее чувствительны по сравнению с остальной частью ладоней. Люди слепые, чтобы «увидеть» того, с кем они разговаривают, дотрагиваются до лица собеседника кончиками пальцев. На кончиках пальцев находится большое скопление нервных рецепторов — воздействуя на них, мы воздействуем на нервную систему и энергетические каналы.
Таким же свойством обладает и центр ладони. Очень часто, когда ребенок говорит, что у него болит животик, мы, сами того не осознавая, прикладываем ладонь к его животику и начинаем легонько поглаживать. Если же сами чувствуем недомогание, то прикладываем ладонь ко лбу.
Можно сказать, что кончики пальцев и центр ладони сами по себе обладают исцеляющими свойствами. Правда, если человек активно не тренируется, его мускулатура утрачивает свой тонус и обрастает разного рода отложениями. Справедливо это правило и для рук. Если человек никогда не знал или не умел воздействовать на свою энергию и нервную систему через ладони, то совсем не значит, что после первого воздействия тело сразу откликнется (хотя это возможно). Наша задача — восстановить этот способ воздействия на организм. Сделать это поможет массаж ладоней и пальцев.
Упражнение 1. Разотрите ладони с легким нажимом на них.
Упражнение 2. Подушечкой большого пальца последовательно помассируйте кончики пальцев правой, а затем левой рук.
Упражнение 3. Между указательным и средним пальцами правой руки зажать последовательно пальцы, начиная с указательного пальца левой руки, и легко сделать выкручивающие движения. После этого повторите процедуру по аналогии с остальными пальцами левой руки. Затем помассируйте таким образом пальцы правой руки.
Упражнение 4. Ладонь правой руки положите поверх левой. Пальцы правой руки сожмите, как указано на рисунке. После этого с силой сожмите пальцы левой руки.
Повторите это упражнение, поменяв руки. Сделайте несколько повторений этого упражнения, меняя руки. При выполнении упражнения будьте, пожалуйста, аккуратны — доведите сжатие до легкой болезненности, но ни в коем случае до сильного дискомфорта.

Маффины с твердым сыром

  • Категория: Десерты
  • Опубликовано: 23.04.2016 07:49
  • Просмотров: 555
Вкусные кексики – маффины на завтрак приготовить просто. Также такие сырные маффины отлично подойдут к супу или борщу. Готовим и наслаждаемся!

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 200 гр. твердого сыра
  • 300 гр пшеничной муки
  • 200 мл молока
  • 20 гр. сметаны
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • нарезанная зелень укропа и зеленого лука
  • соль по вкусу
  • 2 ч. ложки разрыхлителя

Готовим так:

  1. Натираем твердый сыр на крупной терке
  2. Зелень моем и мелко нарезаем. Нам понадобится половина стакана нарезанной зелени
  3. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем
  4. Соединяем муку и твердый сыр
  5. Отдельно смешиваем взбитое яйцо, молоко, сметану и оливковое масло
  6. Все ингредиенты соединяем вместе и тщательно перемешиваем
  7. В смазанные сливочным маслом формочки для кексиков, можно бумажные или силиконовые. Выкладываем тесто
  8. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке. в течение 20-30 минут

Меренги — воздушное искушение

  • Категория: Десерты
  • Опубликовано: 21.10.2016 19:52
  • Просмотров: 552
Часто бывает так, что для приготовления блюд необходимы лишь желтки. Если у вас остались 2 и более белков, то не обязательно тут же жарить омлет на всю семью, можно придумать кое-что повкуснее — сладкие, воздушные меренги. Эти замечательные пирожные хороши, как самостоятельный десерт, например, к чаю или утреннему кофе, так и в качестве составляющих торта или любого другого изысканного десерта. Они отлично сочетаются с джемами, масляными и заварными кремами, кисло-сладкими ягодами.

Итак, готовим меренги. Для этого необходимы лишь белки и сахар.

Ингредиенты

  • яичные белки
  • сахарный песок -  из расчёта 50 гр сахара на каждый белок
  • ванильный сахар
  • щепотка соли

Несмотря на то, что белки лучше взбивать охлаждёнными, для меренг их лучше не переохлаждать. Белки должны быть комнатной температуры, а посуда ля взбивания — идеально чистой и сухой. До белков добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Как только белки начнут превращаться в пенную массу, понемногу добавляем сахар, буквально по чайной ложке. Чем меньшими порциями вы будете добавлять сахар и тщательнее взбивать, тем воздушнее будут ваши пирожные. В самом конце добавляем ванильный сахар.

Взбиваем массу до тех пор, пока на поверхности не будут образовываться от венчика устойчивые снежные вершины. Из такой массы можно печь меренги. Но, в зависимости от вашего желания и соблюдения определённой технологии выпекания, меренги могут получиться нескольких видов: с хрустящей корочкой, но мягкой серединкой, полностью пропечённые и белоснежные или же пропечённые, но румяные.

Итак, на противень, устланный пергаментной бумагой или смазанный маслом, выкладываем порции белковой массы. Это можно сделать с помощью кондитерского мешка, шприца, полиэтиленового пакета или обычной ложки. Чтобы получились меренги-белоснежки, хрустящие и сухие, ставим противень в разогретую до 60 градусов духовку на пол часа, потом приоткрываем дверцу духовки и сушим при той же температуре меренги на протяжении 1,5 часов.

Если вам больше нравятся румяные, хрустящие сверху, но мягкие, тягучие как карамель, внутри меренги, то разогреваем духовку до 150 градусов, выпекаем пирожные не более 5-7 минут, потом снижаем температуру до 60 градусов и продолжаем печь ещё минут 30.


Для того, чтобы получились румяные и сухие меренги, духовку надо разогреть до 55-60 градусов и выпекать пирожные 1,5 часа. после чего выключить газ и дать меренгам полностью остыть вместе с духовкой. Лично я люблю поджаристые, почти коричневые, хрустящие меренги, они тают во рту и «уходят на ура» с кофе и вареньем из чёрной смородины.

Мороженое «крем-брюле»

  • Категория: Десерты
  • Опубликовано: 24.11.2015 19:48
  • Просмотров: 890
 
Всего три ингредиента и вкуснейшее мороженое со вкусом традиционного крем-брюле готово! По вкусу можно добавлять любимые орехи, корицу, имбирь.

Ингредиенты на две порции:

  • 8 сочных фиников
  • 50 мл молока
  • 150 мл жирных сливок (не менее 33%)
  • щепотка ванили
  • грецкие орехи

Приготовление

  1. Финики очистить от косточек.
  2. Если финики сухие, замочить их на несколько минут в теплой воде.
  3. Взбить финики с молоком до однородной пасты.
  4. Сливки слегка взбить, добавить к ним финиковую смесь, ваниль и перемешать.
  5. Выложить в форму для замораживания или в мороженицу, и отправить в морозилку на несколько часов до застывания.
  6. Через каждые 2 часа массу перемешивать ложкой.
  7. Когда консистенция станет более плотной, добавить кусочки грецких орехов.
Приятного аппетита!

Мороженое из детства

  • Категория: Десерты
  • Опубликовано: 10.10.2015 12:23
  • Просмотров: 805
 
Как приготовить то самое мороженое из детства. Я очень люблю мороженое, но в последнее время в магазинах ничего нормального не найти. Поэтому, было принято решение купить мороженицу и делать мороженое самостоятельно.

Что нам понадобится:

  1. Молоко - 200 мл;
  2. Яичные желтки - 5 шт.;
  3. Сахар - 100 гр.;
  4. Сливки (35%) - 500 мл;
  5. Ваниль - 1 стручок;
  6. Ванильный экстракт - 1 чайная ложка;
  7. Соль - по вкусу;
  8. Соль, ванильный экстракт, стручки ванили, сливки, яйца, молоко, сахар.

 

Шаг 1:

В кастрюле нагреваем молоко (градусов до 40), ломаем стручок ванили напополам и бросаем в молоко. Ждем 10-15 минут. Достаем стручок. Закидываем пол литра сливок, сахар и соль. Варим 1-3 минуты. Как только видим, что начинает закипать - выключаем.


Шаг 2:

Режем стручок ванили вдоль, маленьким ножом соскребаем семена, добавляем их в молочную смесь вместе с самим стручком. Накрываем крышкой и ждем 30 минут.


Шаг 3:

В отдельной миске перемешиваем желтки, и начинаем постепенно вливать 3 половника получившейся смеси, не забывая постоянно помешивать.


Шаг 4:

Желтковую смесь переливаем в кастрюлю, включаем на маленький огонь и варим минуты 3-4, не забывая постоянно помешивать.


Шаг 5:

Оставшиеся сливки переливаем в отдельную посуду, добавляем получившуюся смесь и ложку ванильного экстракта. Перемешиваем.

Шаг 6:

Если у Вас есть мороженица, то предварительно ставим функцию "предварительное охлаждение". Вливаем получившуюся смесь и выбираем режим "Мороженое".
Если мороженицы нет - не беда. Просто придется подольше подождать своего лакомства. Перелейте содержимое в посуду, которую можно замораживать и уберите на ночь в холодильник. Обычно, будущее мороженое замораживается часов за 5-6.

А вот и наше мороженое.

Мороженое "Тирамису"

  • Категория: Десерты
  • Опубликовано: 10.10.2015 09:08
  • Просмотров: 689

Многие очень любят известный десерт "Тирамису". Поэтому, я расскажу, как в домашних условиях быстро и просто приготовить одноименное мороженое.

Что нам понадобится:

  1. Маскарпоне - 400 гр.;
  2. Печенье «Савоярди» - 14 шт.;
  3. Крепкий эспрессо - 200 мл;
  4. Ликер "Amaretto" - 4 столовые ложки;
  5. Сливки (10%) - 400 мл;
  6. Соль - по вкусу;
  7. Сахар - 100 г.
Небольшое отступление: печенье можно приготовить в домашних условиях, но предположим, что мы с вами люди ленивые и за печеньем пойдем в магазин. Если будете искать печенье в магазинах, оно может называться - "Печенье для тирамису". Есть еще вариации с "дамскими пальчиками", но обязательно прочитайте на упаковке - печенье должно быть бисквитным, а не песочным.

Шаг 1:

Взбиваем маскарпоне, сливки, сахар, 2 столовые ложки ликера, соль.

Шаг 2:

Если есть мороженица - то предварительно ставим функцию "предварительное охлаждение". Вливаем полученную смесь и выбираем режим "мороженое". Если мороженицы нет - переливаем в удобную емкость и отправляем в морозилку.

Шаг 3:

Готовим кофе, добавляем в него 2 столовые ложки ликера и даем остыть. Данный напиток готовим в последнюю очередь, он нам понадобится только тогда, когда мороженое будет готово.

Шаг 4:

Начинаем готовить сам десерт. Тут все зависит от вашей фантазии. Десерт можно приготовить слоями, как изображено ниже. А можно просто поломать печенье, добавить в мороженое и перемешать.
Для начала, обмакиваем каждую печеньку в напиток из кофе и ликера. Далее выкладываем в любую форму или посуду. Как только заканчиваем с нижним слоем, выкладываем на него мороженое. Далее чередуем мороженое и печенье.
По окончанию убираем мороженое в морозилку на 1-3 часа (зависит от того, насколько хорошо работает морозильная камера, если морозит быстро - время выбираем минимальное).

Мороженое не должно полностью затвердеть. Оно должно просто пропитаться и чуть-чуть подмерзнуть. Иначе, вкус затвердевшего бисквита, пропитанного кофе, испортит все вкус мороженого в общем.

Мраморный кекс

  • Категория: Десерты
  • Опубликовано: 12.10.2015 21:12
  • Просмотров: 922

Предлагаю приготовить очень вкусный кекс с апельсином и шоколадом по моему рецепту.
Список ингредиентов:
  • мука - 180 гр.;
  • сахар - 250 гр.;
  • сливочное масло - 200 гр.;
  • яйца - 5 шт.;
  • разрыхлитель - 6 гр.;
  • крахмал картофельный - 80 гр.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • шоколад (я использовал смесь молочного и горького) - 100 гр.;
  • соль - 1/2 ч. л.;
  • немного сливочного масла и муки для смазывания формы.
Натираем цедру апельсина и выживаем сок.
Смешиваем яйца с сахаром, добавляем муку с разрыхлителем и солью, хорошо перемешиваем, затем добавляем размягченное сливочное масло. В принципе, масло можно растопить в микроволновке или на плите, если так удобнее. Снова хорошо перемешиваем.
Полученную массу разделяем на две равные части. В одну часть теста добавляем крахмал, сок и цедру апельсина, хорошо перемешиваем.
Растапливаем шоколад на водяной бане и добавляем во вторую часть теста, перемешиваем.
Теперь нужно запечь. Можно выбрать один из вариантов.
Первый. Взять форму для выпекания, смазать сливочным маслом, сверху посыпать мукой, а потом вытряхнуть.
Второй. Взять форму и застелить пергаментную бумагу. Бумагу смазать сливочным маслом. Также ничего не пригорит.
Выкладываем тесто в форму. Я делала это следующим образом: в середину формы клала три ложки теста с шоколадом, затем опять же в середину добавляла три ложки теста с апельсином и т. д. В конце, немного постучите, формой с тестом по столу, чтобы оно хорошо распределилось.
Отправляем кекс в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Время готовки будет зависеть от вашей формы для запекания, если она узкая и глубокая, то готовка займет примерно час.
В самом конце я добавила сверху немного глазури, что делать необязательно, но мне нравится. Для этого смешала 25 гр. сахарной пудры и 1 ст. л. апельсинового сока. Приятного аппетита!

Мужской шмат мяса

  • Категория: Вторые блюда
  • Опубликовано: 09.09.2015 20:52
  • Просмотров: 1392

Не самый подробный рецепт, но простой и смысл понятен. Берем шмат мяса, да побольше. Натираем специями, делаем дырочки и нашпиговываем его чесноком и морковкой. И обжариваем, со всех сторон, на сковородке.
Режем картофель с лучком и морковкой, перемешиваем со специями и вываливаем все это добро на противень. Никогда не парюсь сколько вешать в граммах, кидаю на глазок. Ну и шмат мяса наш, кидаем к картошке. Всё это добро в духовку градусов на 180-200.

Получается очень вкусно и красиво. Вот такой мужской шмат мяса! Всем спасибо за внимание.