15

Лазанья

  • Категория: Вторые блюда
  • Опубликовано: 15.09.2015 21:17
  • Просмотров: 875

И так Лазанья - всем знакомый слоеный квадратик со слоями макаронов и начинки, залитых соусом. В качестве начинки можно использовать что угодно, от мяса до шпината. Но мы с вами приготовим её с соусами болоньезе и башамель, на мой вкус, это отличное сочетание и вроде как классика.
Для этого рецепта я взял:
  • Листы для лазаньи 1/2 упаковки
  • Говядина 800 гр.
  • Помидоры 2 шт.
  • Сыр 350 гр.
  • Молоко 1 литр
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Лук 1-2 шт.
  • Чеснок, петрушка, базалик, мускатный орех
  • Растительное масло.
Процесс приготовления:
Листы для лазаньи уже приготовленные, я использую только такие. У этих листов, в способах приготовления, не указан пункт про предварительное отваривание, с ними готовится все быстро, и получаются они как надо.
Средняя стоимость 90 руб. за пачку, хватает на 2 раза. Говядина 800 гр. Я купил гуляш по акции, вышло 800 гр. на 300 руб. В принципе, мяса нужно около 600 гр., но у меня вышло больше. Можно покупать уже готовый фарш, но в нем обычно много жира.
Помидоры. 2 средних, спелых но не сильно мягких. Я покупал еще и на салатик, стоимость 2-х примерно рублей 20. Сыр, это отдельная тема. В России с сыром иностранного производства стало все плохо, и мой любимый пармезан за кусочек, стоит обеда с лазаньей в ресторане. По-этому, используем наши аналоги, главное правило, сыр должен хорошо плавиться, и запекаться образуя вкусную корочку. Он не должен быть сладким, лучше если он будет хорошо соленый и жирный, если вы хоть раз пробовали пармезан, вы меня поняли.
Пару раз делал с Российским на тест, получается вкусно, но не то. Лазанью, к слову, я никогда не солю. Не стоит гнаться за дешевыми сырами, блюдо не дешёвое. Один раз я купил "Орфей" для лазаньи, и испортил, в итоге, все блюдо. В результате остановился на кусочке Ичалковского императорского. Кусочек 340 гр. - 100 руб.
Еще нам понадобятся Молоко 1 л., масло сливочное - половина пачки, примерно 100 гр., пара ложек муки, луковица покрупнее, 3-4 зубчика чеснока, свежая или сушеная петрушка, базилик, душистый перец, мускатный орех и немного растительного масла.
Итого: примерно 550 руб. В итоге получилось 12 порций. Я лопаю по 2.
Раньше я делал Лазанью на двух сковородках, параллельно у меня стоял чайник и кипятилось молоко. Т.е. я использовал все 4 конфорки одновременно, ну просто так быстрее.
В этом же рецепте, постараюсь рассказать, как все можно сделать всего на двух конфорках, с одной сковородкой и одной кастрюлькой. 4 конфорки есть далеко не у всех, да и у меня после ремонта возможно их останется всего 2.

Соус Бешамель

Соус бешамель - классифицируется как основной белый соус, а это означает, что на его основе можно приготовить множество различных соусов. Конечно за несколько веков он сильно изменился, но нам важно понимать одно, в основе соуса масляно-мучная смесь, с молоком или сливками, и достаточно вольным набором специй.
Бешамель просто палочка-выручалочка, делается быстро и спасет вас, если нагрянули гости, или вы просто не знаете с чем подать сухую, рыбу, грибы, мясо и тому прочее. Я иногда просто варю спагетти, поливаю соусом и ем. Я люблю делать этот соус именно с сочетанием петрушки и базилика. На одну конфорку, на средний огонь ставим молоко, я лил 800 мл (это не означает, что нужно взять ровно 800, просто у меня в кастрюльку больше не влезает и на лазанью этого вполне хватает, но вполне можно делать и из литра). Опускаем туда пару веточек петрушки, или высыпаем столовую ложку без горки сухой, и столько же базилика, пару горошков душистого перца, и на кончике ложки мускатного ореха. Все перемешиваем.
На другую конфорку ставим сковороду на сильный огонь, и бросаем 150 гр. сливочного масла, даем ему расстаеть и запенится.
Добавляем две ложки муки, и постоянно помешивая, жарим маслянно-мучную смесь до того момента, когда мука станет слегка золотистой.
Не стоит ждать закипания, как только получили нужный цвет, вливаете в сковородку молоко, при этом продолжаете помешивать. Рекомендую использовать лопатку с длинной ручкой, пара будет много, и с короткой ручкой, можно ошпарить руку.
Получившийся соус хорошо перемешиваем и выключаем. Извлекаем петрушку и душистый перец, если добавляли сухой, то только перчик. И переливаем соус аккуратно в кастрюльку. Поздравляю вас, соус Бешамель готов!
Продолжим.

Соус Болоньезе

Всем известны спагетти с соусом болоньезе. Правда, на родине блюда, итальянцы говорят паста с рагу "pasta con ragu". Можно встретить десятки способов приготовления этого чудесного блюда? и я расскажу вам один из них. Я не в коем случае не претендую на эталонность рецепта, просто этот готовится очень просто, и в него нет смысла добавлять вино и прочие дорогостоящие ингредиенты. И конечно же его можно просто слопать с макаронами, рисом, гречкой, картошечкой и прочими гарнирами.
Для начала поставьте закипать воду, она нам понадобится, что 6ы бланшировать помидоры. Ну в общем, зальем их не надолго кипятком, что бы кожуру проще было снять. Пока вода закипает, пропустите мясо через мясорубку, ну или достаньте готовый фарш.

Очистите и порежьте лук. Надавите или мелко измельчите чеснок.
Сковородку ставим на огонь выше среднего, добавляем растительное масло и высыпаем лук с чесноком. Обжариваем не до золотисной корочки, а до полупрозрачного состояния лука. В этот момент он отдает очень много сока и уже становится очень мягким, если жарить дальше, он просто станет жестким, и вы выпарите весь сок.

Добапяем на сковороду фарш и тщательно вымешиваем, пока фарш не перестанет быть розовым, и кусочки все отделятся друг от дружки. Делаем огонь потише.

К этому моменту как раз закипит вода. Бланшируем помидоры минуты 3-4, после чего достаем их шумовкой, и снимаем с них кожицу.

Нарезаем небольшими кусочками. Можно натирать на крупной терке, но я люблю когда они попадаются небольшими кусочками. Добавляем на сковородку. Тщательно перемешиваем и даем потушится минут 5.
Болоньезе готов!
Пока тушился Болоньезе я успел все помыть и натереть сыр.
Теперь нужно взять две третьих Башамель и перемешать с Болоньезе.
И так у нас все готово для финальной сборки!
Включим разогреваться духовку. Я использовал противень 22х28 см, с высотой стенок 5 см. У меня есть и специальные формы для лазаньи, но в противне мне нравится больше. Смазываем противень маслом.

Укладываем листы макарон, смело ломайте и подгоняйте их под форму, в итоге они все равно слипнуться и будут единым целым. Поливаем слоем болоньезе, так что 6ы не было видно макарон. Посыпаем сыром.

И снова все повторяем.
В последний слой выкладываем остатки Болоньезе, посыпаем сыром и закрываем платно макаронами.
С верху выливаем отложенные 1/3 соуса бешамель и тщательно разравниваем, что 6ы не было краев и не было видно макароны. Сделать это очень важно! Соус загустеет и не даст лишней влаге вырваться наружу, листы лазаньи впитают в себя воду и станут мягкими и эластичными. Посыпаем оставшимся сыром.
Лазанью отправляем в духовку. У меня она газовая, делаю средний огонь и выпекаю минут 20. В теории, температура должна быть 180 градусов, а готовность определяется по румяной корочке сверху.
Готовой Лазанье нужно обязательно дать остыть, что 6ы все слои схватились, и блюдо не плыло во время нарезания. Нарезаем на порционные кусочки и лопаем! Приятного аппетита!

Лаваш с мясом, сыром и макаронами

  • Категория: Закуски
  • Опубликовано: 12.09.2015 19:14
  • Просмотров: 1041

Если у вас есть желание надолго утолить голод сытной и «вредной» пищей, при этом, не тратя на готовку много времени, вот рецепт очень калорийного и незамысловатого «макаронного пирога».
Начинкой может послужить все то, что есть съедобного в холодильнике. Тут как с пиццей, добавляем все, что кажется вкусным.
Ингредиенты для 4-6 порций:
  • не крупные макароны - упаковка
  • колбаса - 300-400 гр.
  • сыр  - 200-300 гр.
  • лаваш
  • лук репчатый - 2-4 луковицы
  • подсолнечное или оливковое масло
  • соль, перец по вкусу
  • форма для запекания
  • различные соусы
Ставим подсоленную воду для макарон на огонь. Нарезаем лук, смазываем сковороду маслом, и обжариваем его 3-5 минут. Шинкуем мясную составляющую и добавляем к луку на сковороду. Обжариваем все это, пока не будут готовы макароны.

В кипящую воду закидываем макароны. Варим столько, сколько указано на упаковке. Нарезаем или натираем сыр. Сливаем макароны и возвращаем в кастрюлю, туда же добавляем нашу нарезку. Тщательно перемешиваем.
Разворачиваем лаваш. Смазываем его соусами. Раскладываем нашу начинку, как показано на фото ниже. Закатываем лаваш в «шаурму». Делаем следующие порции.
Далее ставим наше произведение искусства в духовку на 10-15 минут (200 ºС) или же обжариваем на сухой сковороде до нужной корочки.
Отрезаем нужное количество от куска «макаронного пирога», и наливаем холодного пенного.

Лазанья с ветчиной

  • Категория: Вторые блюда
  • Опубликовано: 06.06.2016 16:06
  • Просмотров: 561

Понадобится:

  • 2 головки репчатого лука
  • 0.5кг свежих шампиньонов
  • 3 помидора
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 0,5 пучка базилика (лучше зеленый)
  • 100 г тертого швейцарского сыра
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 0,5 литра овощного бульона
  • 1 стакан сливок 30% жирности
  • 100 г окорока (варено-копченый в нарезке)
  • 9 шт. по 16 г - пластины для лазаньи
  • соль, перец - по вкусу

Рецепты из этой подгруппы:

  • Лазанья с ветчиной
  • Мясная запеканка с овощами
Получим: 4-6 порций.

Готовим:

  1. Измельчить и очистить репчатый лук
  2. Вымыть, очистить и крупно нарезать шампиньоны
  3. Помидоры нарезать кружками
  4. Базилик оборвать листочки вымыть и обсушить
  5. В сковороде с растительным маслом обжарить грибы (5 минут), добавить лук и готовить еще 3 минуты. Посолить, поперчить и снять с огня
  6. В кастрюле с растопленным сливочным маслом подрумянить муку (3 минуты). Далее, постоянно помешивая, влить бульон, сливки, довести до кипения и всыпать сыр (75 г) — соус готов
  7. В форму для запекания, смазать маслом, налить немного соуса и выложить пластины для лазаньи, кусочки окорока, грибную массу, базилик и снова полить соусом
  8. Эту операцию повторить до заполнения формы. Верхним слоем выложить кружки помидоров, полить оставшимся соусом и посыпать оставшимся сыром
  9. Поставить в духовку (160180°С) на 50 минут, через 30 минут верх закрыть фольгой. Вынуть из духовки, остудить, разрезать на порции и подавать к столу
  10.  
  11.  
  12.  
  13. Ленивая овсянка

    • Категория: Вторые блюда
    • Опубликовано: 04.11.2015 17:21
    • Просмотров: 945

    В этом рецепте я расскажу как сделать ленивую овсяную кашу. Я лентяй и сова. Так что, проблема завтраков - это мое. Утром либо лень готовить, либо лень готовить. Поэтому я разыскал интересный и простой рецепт приготовления овсянки, которым хочу с вами поделиться. Исполнение мое.

    Ингредиенты:

  14. Молоко 250 мл.
  15. Овсяная каша 50 гр. - приблизительно 5 столовых ложек, я использую овсяные хлопья
  16. Целый киви
  17. Целый банан

Инструменты, которые я использовал:

  1. Кухонный нож
  2. Столовая ложка
  3. Разделочная доска
  4. Мерный стакан, он же емкость для смешивания
  5. Блендер
  6. Банка 0,5 л. с крышкой

Приготовление:

Отмерил необходимое количество молока и овсянки. Не забыл помыть банан и киви. Отделил кожуру от банана и нарезал кольцами. Так же, очистил от волосяного покрова киви и нарезал небольшими кубиками.

Далее. В стакан для смешивания положил банан. Залил молоком и перемолол, все это дело, до состояния однородной массы.

Затем. Пустую банку сделал заполненной, подарил ей смысл жизни, так сказать - засыпал овсянку. Следом перелил, получившееся в результате скрещивания и генной инженерии, банановое молоко. Осталось доложить последний ингредиент - киви. Хорошенько перемешал все столовой ложкой. Закрыл банку крышкой и убрал в холодильник на ночь. Все! Готово!
Осталось только, утром встать и съесть. Перед употреблением можно подогреть в микроволновке, или съесть холодную. Кто как любит. 

Ленивые голубцы

  • Категория: Вторые блюда
  • Опубликовано: 12.09.2015 20:51
  • Просмотров: 770

На это блюдо нам нужно:
  • вареный рис - 120 гр.
  • фарш из любого мяса - 450 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • томатная паста - 80 гр.
  • чеснок - 2 зубчика
  • сметана 220 гр.
  • лук - 1 шт.
  • капуста - 250 гр.
  • морковь - 2 шт.
  • перец, соль
В первую очередь нам нужно порезать мелко капусту и залить минут на 10 кипятком.
Дальше трем на мелкую терку морковь, ножом измельчаем лук и чеснок.
А сейчас добавим в наш фарш вареный рис, измельченный лук, натертую морковь, нашинкованную капусту и сырые яйца. Добавляем по вкусу перец и соль, хорошо перемешиваем.
Теперь приготовим соус к нашим голубцам. Для этого смешиваем томатную пасту со сметаной, выдавливаем чеснок, наливаем 120 гр. воды. Хорошо перемешаем.
Теперь нужно выложить капустные листья на форму для выпекания и накатать на них шариков из фарша, как на фото ниже.
Разогреваем духовку до 180-ти градусов. Ставим в нее форму с залитыми соусом наши голубчики. Голубцам понадобится 30-40 минут чтобы приготовиться.
У голубцов нет ни единого шанса дожить до следующего дня. Приятного аппетита!

Лимонно-медовое желе

  • Категория: Десерты
  • Опубликовано: 04.05.2016 09:24
  • Просмотров: 617
Вкусный и красивый десерт для малышей от года до двух.

Необходимые продукты для десерта

  • Мёд – одна столовая ложка
  • Сок одного сочного спелого лимона — одна чайная ложечка
  • Желатин – десять граммов
  • Вода – один полный стакан

Как приготовить

  1. Желатин всыпать в глубокую мисочку. Залить кипячёной, охлаждённой, водой. Накрыть салфеткой, отставить в сторонку. Дать ему набухнуть, время: 40-45 минут
  2. Мёд перемешать с водой, и вылить в кастрюлю. Ставим на медленный огонь. Помешивая, довести до кипения
  3. Тем временем, желатин набух, и его надо влить в ковшик к медовой водичке. Перемешать. Помешивая, довести снова до кипения
  4. Вскипело, вливаемся лимонный сок. Снова перемешать. И пока смесь горячая, разлить её по подготовленным формочкам. Накрыть салфеткой, пусть постоят и остынут, как остыли, поставить в холодильник до полного охлаждения
  5. Можно украсить мятой или дольками фруктов, россыпью ягод. Крошкой шоколада или орешками
Подавать можно к холодному зелёному чаю.

Лимонный пирог v2.0

  • Категория: Десерты
  • Опубликовано: 27.10.2015 00:07
  • Просмотров: 787

Дамы и господа! Я вновь дорвалась до сладкого. Это конечно не пирожные. но тоже неплохо. В одном из рецептов раньше, я делала аналогичный лимонный пирог, который получился не самым удачным. Теперь попробуем альтернативный вариант. Выглядит не самым крутым образом. но я еще поработаю над этим.

Итак, нам понадобятся:

Для теста:

  • 250 гр муки
  • 125 гр масла сливочного
  • 40-50 гр сахара
  • соль
  • 1 яйцо
  • 10 ст. ложек муки

Перемешиваем все ингредиенты для теста. Получаем сырое песочное тесто. Наш колобок отправляем в холодильник на 30 минут и занимаемся начинкой.

На начинку нам понадобятся:

  • 1 лимон (и цедра и мякоть с соком)
  • 75 гр масла сливочного, мягкого
  • 250 гр сахара
  • 2 яйца
Теркой получаем немного цедры, чайной ложки вполне хватит. Далее же нам нужно получить мякоть. Желательно не расчвякать фрукт заранее. Вы смотрели когда-нибудь кулинарные шоу всяких там супер шефов? Вот, надо стать пафосным как они, и срезать всю шкурку и белый слой, хоть убейте, но я забыла как он зовется. Получится вот такой милашка.
Теперь просто нарезаем мякоть лимона как можно мельче. Лучше возьмите мясорубку или блендер. Если не хотите в пироге, средь начинки, вылавливать целые кусочки. Я делала так. Вот что осталось от лимона в итоге:
Пора ставить разогреваться духовку да 180 градусов. Достаем наше тесто из ледяного плена по истечении 30-ти минут. Раскатываем в довольно тонкую лепешку. Кладем в форму. Тыкаем вилочкой там и тут. Не забудьте про бортики. Сделайте их повыше - больше начинки влезет. Загружаем нашу начинку и вперед в духовку на 35 минут.
За 5 минут до готовности вытаскиваем пирог и посыпаем сверху сахаром - только начинку! На бортах этот чертов сахар останется нетронутым! Не повторяйте моих ошибок. Сверху начинки образуется легкая корочка из сахара.
В идеале должна получиться запекшаяся карамель. И наш пирог готов! начинка получается нежная, с кислинкой - самое то! Желаю всего хорошего, приятной готовки и интересных рецептов!

Лимонный пирог с изюмом

  • Категория: Десерты
  • Опубликовано: 11.09.2015 08:21
  • Просмотров: 875
Мне нравятся рецепты простые, с небольшим количеством продуктов и в основном - доступных. Этот рецепт для тех кто любит не сложную выпечку, кто любит лимоны, и вкус лимонов в блюдах. Этот пирог можно сделать не имея совершенно опыта в выпечке.
Ингредиенты:
  • Мука -1 стакан (у меня гранёный) у кого нет гранчака, но есть весы на кухне, я взвесила - это 120 грамм
  • Яйца - 3 штуки
  • Сахар - 1 стакан + 0,5 стакана (так же граненый), в 1-ом стакане - 200 грамм
  • Лимон - 1 шт. большой или пару средних (для наглядности, у меня были 2 шт. где-то по 90 грамм)
  • Изюм - 1 стакан (не важно какой)
  • Масло сливочное - 50грамм + смазать форму
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Изюм промываем, заливаем кипятком и пока про него забываем, пусть набухает.

Лимоны кладём в кастрюлю с водой (можно в холодную, можно тёплую, не принципиально). Ставим варить, следует накрыть крышкой, потому что они будут брызгаться. Варим 15 минут с момента закипания.

Через 15 минут заливаем их холодной водой и даём остыть, периодически добавляя ещё холодной воды, чтоб процесс шёл быстрее.

Остывшие лимоны (необязательно остужать до холодного состояния, достаточно что 6ы были тёпленькие), потеряют свою привлекательность и станут мягкими.

Режем лимоны пополам и выдавливаем весь сок со всеми внутренностями, выдавливается очень легко. Косточки вылавливаем. Корки не выбрасываем, они нам будут нужны.

В лимонный сок высыпаем 0,5 стакана сахара, перемешиваем и пока отставляем в сторону. Иногда помешиваем эту смесь.

С оставшихся лимонных корок, изнутри, снимаем белую плёнку (остатки от долек), без фанатизма, снимаются в принципе не сложно. Получится вот так.

Сливаем изюм, отжав рукой излишки воды. Дальше идёт в ход или мясорубка или блендер. Перекручиваем вместе, изюм и лимонные корки. Получится вот такая масса.

На этом этапе можно включать духовку на 180 градусов. Ставим на плиту сливочное масло, для того чтобы растопить (у кого есть микроволновка, можно в ней).

Яйца взбить с 1 стаканом сахара.

В яичную смесь выложить перекрученный лимон с изюмом, перемешать, добавить растопленное сливочное, и снова перемешать.

В полученную смесь просеять (не обязательно, но я предпочитаю просеивать) 1 стакан муки + 1 чайная ложка разрыхлителя. Всё хорошенько перемешать. Масса должна получится как густая сметана.

Форму смазываем сливочным маслом. У меня форма в диаметре 24 см, глубина 5 см.

Не забываем помешивать лимонный сок с сахаром, он станет немного похож на желе.

Выливаем нашу смесь в форму, и ставим в духовку 180 градусов, на 30-35 минут. Если не уверены, готовность проверяем зубочисткой, спичкой и т. п. Спичка должна выходить сухая, или с мелкими крошками на ней.

Достаём пирог из духовки и даём остыть, в форме, минут 10.

Разрезать пирог прямо в форме на порционные куски, и промазать ложкой, заливая лимонный сок в разрезы, а также смазать сверху. Если сок остаётся, можно смело налить и вдоль стенок. На моем пироге разрезы плохо видны, но они есть.

Уже можно есть, но лучше подождать 10-15 минут, и дать соку пропитать пирог. На вкус он в меру сладковат, и приятно кисленький, очень нежный и влажный.

Лимонный пирог

  • Категория: Десерты
  • Опубликовано: 12.10.2015 16:18
  • Просмотров: 766

Ингредиенты:

  • сахар или сахарная пудра
  • Яйца - 10 шт.
  • Лимоны - 2 шт.
  • Мука - 2 стакана
  • Масло - 150 гр.
  • Крахмал кукурузный

Сначала готовим тесто

Насыпаем в миску муку, 3 яйца и чуть растопленное масло. А также кладем пол чайной ложки соли и ложку сахара. Я масло взяла из морозилки и его растопила. Всё смешиваем. получаем катышки, которые спокойно слипаются вместе. Этакое подобие песочного теста.
На ощупь эта масса должна быть просто божественно мягкая, месить не нужно долго. Главное, чтобы не разъезжалось и не отщеплялось при надавливании. Вот такая вот милашка получается.
Мы не такие модные и формы у нас не было, так что использовали старое доброе "чудо", которое идеально подошло. Подстелили пергамент, смазали маслом. Раскатали тесто побольше да потоньше, и положили в форму, сделав края. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

А теперь готовим начинку

Готовка её немного хлопотная, но что поделать. Ради вкусного и не на такие жертвы пойти можно. Моем наши лимоны. Моем очень тщательно, так как нам понадобится цедра. Натираем её.

Теперь выжимаем лимоны. Делали мы это доисторическим способом - руками. Ага? соковыжималки у нас нет. Зато упражнение для рук. Далее начинается веселье с водяной баней. В миску разбиваем 3 яйца. Добавляем пол столовой ложки крахмала. 3 столовые ложки сахара. Мешайте эту смесь постоянно. иначе будут комки и всё пойдет коту под хвост. Как только начинка станет чуть густой, добавьте масло и перемешивайте дальше. В конце у меня получилось нечто вроде жидкого пудинга или же молочного крема.
Готовим меренгу. Берем 4 яйца, вернее, только 4 белка. Высыпаем в белки стакан сахара и взбиваем. Всё долго, но просто. Вот только миксер у нас не самый мощный, и взбиться эта масса сильно не смогла вовсе. Просто тщательно смешалась.

Покрываем наш корж с начинкой этой белой массой и ставим в духовку на 180 градусов. Держим 15 минут, выключаем духовку, и держим еще 30 минут.
В итоге получилась божественная меренга, а слой безе, тоненький и хрустящий.

Луковый суп

  • Категория: Первые блюда
  • Опубликовано: 23.01.2016 10:31
  • Просмотров: 884

В этом посте я покажу вам один из самых простых рецептов лукового супа.

Ингредиенты на 4 проции

  1. Перец
  2. Соль
  3. Растительное масло
  4. Сливочное масло
  5. Любой бульон - пол литра
  6. Сливки - грамм 200
  7. Хлеб
  8. Сыр - 100 гр.

Процесс приготовления

В первую очередь мелко нарежем лук, можно на блендере, можно на терке. В сковородку добавим немного сливочного и растительного масла и обжарим его до золотистого цвета.
Лук обжарился, тогда добавляем к нему сливки и бульон. Добавляем перец, соль. Протушим 20 минут на маленьком огне.
В то время пока тушится наш суп, нарезаем хлеб кубиками. Можно подсушить в духовке, а можно поджарить без масла на сковороде.
Как суп протушится, снимаем с огня. Кто не любит чувствовать кусочки лука, его можно измельчить блендером. Лично я, так и поступаю.
Далее суп нужно разлить по горшочкам. Добавим наши сухари и посыпаем тертым сыром, так он красиво запечется сверху. Ставим горшочки в духовку на 180 градусов минут на 15. Крышечками горшки накрывать не нужно.
Вот и все, сверху можно посыпать укропом. Удачного приготовления и приятного аппетита!

Лучшее блюдо из куриной грудки без обжаривания

  • Категория: Вторые блюда
  • Опубликовано: 22.10.2015 08:35
  • Просмотров: 1051

1. Куриное филе порезать на тонкие полоски, затем на кубики.

2. Натираем сыр на терке. На одну грудку нужно 100-130 гр. сыра.
3. Берем одно куриное яйцо, две полных ложки жирной сметаны, нет сметаны, добавьте сливочного масла - 1 ст. ложку.

4. Смешиваем филе, яйцо, сыр, сметану, соль, перец, зелень, трава, зелень, специи по вкусу. Перемешав, оставляем в холодильнике на пол часа.
Дальше я могу предложить два варианта приготовления, один для вечерней компании, чтобы она подумала что ты следишь за фигурой и за здоровьем, и не только за своим, а второй еще вкуснее.
Первый на пару, второй в духовке. Ну а если компания передумала заботится о телосложении, то также со столовой ложки прямо на сковороду и до готовности.