Баклава



Тесто:

  • мука
  • дрожжи (свежие или сухие)
  • масло сливочное
  • масло растительное
  • соль, сахар
  • яйцо
  • молоко

Приготовление:

Замешиваем тесто и даем ему подойти. Делим на кусочки (у меня их было 23 шт.) и даем подойти еще раз.
 Раскатываем каждый шарик, обильно присыпая мукой.
Складываем их друг на дружку пересыпая небольшим количеством муки. В 2-х местах кладем пергаментную бумагу таким образом, чтобы у нас получились три одинаковых слоя.
Завариваем жидкий сироп из воды, меда и апельсина (вместо лимонной кислоты).
Смазываем форму и топим небольшое количество сливочного масла. Укладываем слой за слоем треть лепешек, молотые орехи, треть лепешек, молотые орехи, треть лепешек. Немного посыпаем орехами свехру и делаем не глубокие надрезы.
Заливаем растопленным сливочным маслом. Выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут. Заливаем горячим и сиропом и даем пропитаться.
 Приятного всем аппетита.