04


Вишневый пирог


 Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 250 гр. сливочного масла
  • 180 гр. сахара (9 ст. л. без горки)
  • стакан муки (9 ст. л.)
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахаром и ванильным сахаром. Во время взбивания добавляем по одному яйца, взбиваем до состояния пышного крема. Выкладываем взбитый крем в миску, добавляем разрыхлитель.
Просеиваем туда же стакан муки. Муку нужно просеивать, так как от этого зависит пышность будущей выпечки. Тщательно перемешиваем до получения теста вот такой теста консистенции очень густой сметаны.
Форму застилаем бумагой для выпечки. Маленькая хитрость: чтобы бумага не елозила по дну формы, прежде чем застелить, намажьте дно очень тонким слоем растительного масла.
Выложите тесто в форму и ложкой распределите его как на фото - сделав примерно одинаковую толщину.

Пол килограмма замороженной вишни выложите на тесто, слегка вдавливая каждую ягоду, после чего ставьте пирог выпекаться в хорошо разогретую, до 180 градусов, духовку.

Вот так выглядит пирог через 20 мин.после начала выпечки, тесто поднимается, вишни постепенно уходят внутрь, создавая начинку. Вишня размораживается в процессе выпечки, сок остается внутри.

Выпекаем пирог примерно 40 минут и получаем вот такую красоту.
Посыпаем сахарной пудрой и оставляем остывать. Тесто получается рыхлым и очень нежным, а кислота вишни прекрасно сочетается с ним по вкусу.
Я пробовала выпекать этот пирог с клубникой, смородиной, голубикой, но вкуснее всего он получается именно с вишней.


Вкусное и воздушное домашнее печенье


Рецепт очень простой? и печется оно быстро. Если нет времени или желания, то можно пропустить этап с выстаиванием теста в холодильнике.
Ингредиенты:
  • какао-порошок - 85 гр.;
  • сахарная пудра - 370 гр.;
  • сливочное масло - 100 гр.;
  • яйца - 3 шт.;
  • ванилин - 1 гр.;
  • мука - 200 гр.;
  • разрыхлитель - 2 ч. л.;
  • соль - 1/2  ч.л.

В миске смешиваем какао-порошок, сахарную пудру (300 гр.) и растопленное сливочное масло. Затем добавляем яйца по одному за раз.
Добавляем к получившейся смеси муку, разрыхлитель, соль и ванилин, хорошенько перемешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа.

Насыпаем в тарелку сахарную пудру, кладем порцию теста на тарелку и скатываем в шарик. Я брала столовую ложку и делила ее содержимое на две части, таким образом, у меня получилось 35 печений.
Расстилаем пергамент на противне и выкладываем печенье. При выпекании печенье увеличится в объеме примерно в два раза, так что не укладывайте его слишком близко друг к другу.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.
После того, как достали печенье из духовки, не выкладывайте его сразу на тарелку, дайте ему несколько минут остыть. Сразу после выпекания печенье очень воздушное и ему нужно немного времени, чтобы схватиться. Приятного аппетита!


Вкусные блюда из рыбы — это совершенно несложно

  • Категория: Вторые блюда
  • Опубликовано: 26.08.2017 21:29
  • Просмотров: 4006
Далеко не все молодые хозяйки знают, как готовятся блюда из рыбы в духовке. Решить данную проблему помогает кулинарный ресурс CookLikeMary. Он создан для тех, кто стремится расширять свои знания в области кулинарии, для кого важно радовать близких и родных вкусными блюдами.

Как выглядят вкусные блюда из рыбы? Заходите на сайт CookLikeMary и увидите. Здесь представлены детальные рецепты с сочными фотографиями, цель которых — пробудить аппетит. Когда на кулинарном сайте нет фото, посетителям сложнее представить вид конечного блюда. Создатели CookLikeMary сразу исключили данную проблему.

Вкусные блюда из рыбы — это полезно

Различают горячие блюда из рыбы (супы, вторые блюда) и холодные блюда из рыбы (закуски, салаты). И те, и другие пользуются большим спросом. Все дело в основном ингредиенте.
Как известно, рыба богата фосфором, железом, витаминами D, В2, минеральными веществами, микроэлементами, которые так необходимы людям. Врачи утверждают, что, регулярно употребляя блюда из рыбы, человек стимулирует деятельность головного мозга. При этом приводится в порядок нервная система.
Многие знают, что рассматриваемый продукт считается диетическим. Главное — выбрать для питания низкокалорийные виды рыбы (это может быть треска, морской окунь, камбала, окунь, щука).
А еще рыба выступает в качестве антидепрессанта. Всем, кто борется со стрессом, рекомендуется употреблять в пищу дары моря или озера. Отличное настроение будет с вами всегда!
Так почему бы не использовать столь ценный продукт себе во благо? Это так просто, тем более что на сайте CookLikeMary так много разнообразных рецептов. Приготовление рыбных блюд не требует много времени. Дары морей, рек и озер можно запекать, варить, жарить, тушить. При любом способе термической обработке рыба сохраняет свои полезные свойства, отменные вкусовые качества.
Доводов отправиться на озеро, реку или в ближайший гипермаркет предостаточно. Проверить, свежая ли перед вами рыба на прилавке не очень сложно. У неё блестящие прозрачные глаза, чешуя плотно прилегает, ярко-красные жабры не слипаются, и пахнет товар морем. Можно ли определить свежесть замороженной рыбы? Вряд ли. Но если вас насторожила упаковка или какие-то другие моменты (к примеру, срок годности), от покупки желательно отказаться.

Добро пожаловать на страницы кулинарного сайта CookLikeMary

Ценители рыбных блюд найдут на данном веб-ресурсе то, что искали, — множество полезных и простых авторских рецептов. Все они проверены пользователями и, конечно, автором. Каждый рецепт представлен в виде пошаговой иллюстрированной инструкции, что существенно упрощает процесс приготовления.
Всем, кто решил научиться готовить блюда из рыбы в духовке, кто хочет пополнить копилку полезных рецептов, нужно посетить сайт CookLikeMary.


Вкусный бутерброд


Что нам понадобится:

  • Батон
  • Оливковое масло
  • Орегано
  • Сыр
  • Помидоры
  • Мясо

Шаг 1

Батон нужно смазать оливковым маслом и посыпать травами. Не обязательно орегано, тут уж по вкусу. Можно выбрать какую-нибудь приправу вместо трав.

Шаг 2

Теперь хлеб отправляем на предварительно разогретую сковородку, добавляем побольше масла и поджариваем с двух сторон. Как долго поджаривать - решать вам. Кто-то любит чтобы хлеб был «чёрненький», кому-то нравится побледнее.

Шаг 3

Когда батон уже поджарился, можно сверху положить кусочек сыра и подождать, когда он слегка подплавится.
Получается примерно так:

Шаг 4

Теперь подготавливаем ингредиенты, которые мы положим на батон. Мясо нарезаем полосочками, помидоры кружочками.

Шаг 5

Теперь все, что нарезали укладываем на бутерброды, и все готово, можно кушать.


Вместо горького перца – чеснок и базилик

Готовясь к предстоящим праздникам, которые вот-вот нагрянут, хозяйки заранее составляют праздничное меню. Кроме традиционного салата Оливье, который бесспорно является излюбленным блюдом многих из нас, женщины делают ставку на рыбные блюда. Учитывая, что Петух – покровитель будущего года – обожает рыбные изделия, у вас будет возможность приготовить уху и супы из консервы.


А еще к столу можно будет подавать знаменитую рыбу под шубой. Ни к свекле, ни к майонезу у Дракона не возникнет ни единой претензии. По крайней мере, об этом утверждают астрологи, которые уже успели составить гороскоп на Новый год.

Стоит отметить, что дракон не любит горьких блюд. Если ваши вкусы не сходятся, значит, нужно будет найти альтернативу. До Нового года осталось пять дней, поэтому постарайтесь сделать это как можно быстрее. Чем же можно заменить душистый перчик, который любому блюду может придать насыщенности и пикантности? Отвечая на этот вопрос, кулинары, прежде всего, называют зелень. Да, именно петрушка, укроп и базилик способны заменить черный перец. Кроме того, если не представляете блюд без соусов, у вас будет возможность приготовить их с добавлением чеснока. Специалисты уверяют: вкус таких блюд будет достоин высоких оценок, а может быть, и оваций гостей, которые будут сидеть за вашим праздничным столом.

Как это ни прискорбно, но Дракон не любит сладости. Однако это не повод для того, чтобы расстраиваться раньше времени. В качестве исключения вы сможете испечь праздничный пирог. Многие жители планеты в новогоднюю ночь загадывают желание. Для этого нужно раскатать тесто, вырезать с помощью круглой посудины толстые кружочки и спрятать в одном из них игрушечную жабку. Кому она достанется, тот исполнит самые заветные желания в ближайшее время. Если хотите испытать эту традицию в своей семье, пожалуйста. Кроме печенья, в духовке можно испечь вздобные пирожки и кексы.

Вместо колбас подавайте на столы блюда, сделанные, исключительно из рыбы. А еще украсьте стол нарезками из фрукт и свежих овощей. Особое внимание уделите сервировке праздничного стола. Дракон – творческая личность. Он обязательно вознаградит вас за старания. В Новый год родным и близким хочется преподнести такой подарок, который оставит после себя теплые воспоминания.


Воздушный обед в выходные



Важно понимать, что чтобы любое блюдо, не требующее при приготовлении особых усилий, действительно хорошо получилось, стоит обратить внимание на покупку качественных основных ингредиентов. Тогда перед тобой распахнуться новые двери к гениальным завтракам и обедам, так как пища будет вкусной, а ее приготовление займет совсем мало времени. Даже если неожиданно придут гости – быстро, красиво и вкусно.

Все, что тебе необходимо это двор или яблоневый сад, где можно спрятаться от жары, чтобы одновременно было и солнце, и тень. Волшебно ощущение, когда сидишь под яблоней, увешанной яблоками, и знаешь, что через несколько недель их можно будет сорвать и съесть. Но вернемся к обеду. Если у тебя есть двор, то следующее, что тебе понадобится – это стол, который можно накрыть белой скатертью (или тканевой, или одноразовой, но качественной, чтобы она не пропускала воду), так как на белом столе будет выделяться и цвет твоих блюд, и салфетки, и, конечно, вино. Для красивого и светлого летнего дня подойдут, например, салфетки с розами – вечная классика.

Перед началом приготовления пищи сервируй стол. Для более «выходного» настроения застели скатерть, положи красивые ножи и вилки, поставь бокалы для вина и бокалы для воды (тоже используй бокалы на ножке). Потому как что есть выходные как не праздник? Когда вся семья или друзья вместе, наслаждается моментом, беседует и смеется. Когда стол накрыт, пришло время готовить.

Процесс приготовления пищи – самая веселая часть, так как кто-то уже может начать потягивать вино, кто-то – сок и воду (помни, что хорошо предлагать на выбор газированную и негазированную воду). Можешь все хлопоты переложить на кого-то, но с таким же успехом можешь всем заняться сама (так порой бывает надежнее). А если готовишь такие быстрые и легкие блюда, то порой быстрее сделать самой, чем просить об этом кого-то другого.

Меню для летнего обеда незамысловатое – брускетты с тунцом и помидорами, брускетты с моцареллой и анчоусами, закуска из анчоусов с чесноком, помидорами и зеленью. Свежий хлеб – чиабатта, оливковое масло и оливки. А на второе – спагетти с домашним томатным соусом и тунец в оливковом масле. Почему так много помидоров? Потому что лето на дворе, пора, когда собирают урожай наших местных помидоров. Продлится эта пора совсем недолго, поэтому использовать нужно каждое мгновение, чтобы есть эти сладкие и сочные плоды.

Как я уже говорила, важны сами основные ингредиенты, из которых ты будешь готовить. Они должны быть хорошего качества. Белый тунец в оливковом масле, по возможности крупные кусочки и «мясные». Вторая вещь – настоящие анчоусы, а не пародия на них. Третий продукт – оливковое масло, четвертый – сочные, сладкие, ароматные помидоры. Для второго блюда не жалей денег на пасту, не покупай самую дешевую, именно такой она окажется и на вкус. И как заведено в Италиии, постепенно это приживается и у нас – вино это отличный союзник и не стоит этого отрицать. В этом случае особенно хорошо будет итальянское белое вино, ароматное и легкое.

Десерт – совсем просто. Если у тебя обед в итальянском стиле, как это предлагается на этот раз, то в почете итальянское печенье – бискотти, амаретти, цантуцини или что-нибудь другое итальянское. Также очень хорошо подать мороженое с кофе (да, да, лучше всего эспрессо), в завершении обеда подай какой-нибудь дайджестив.

Чтобы все это произошло, так как ничего само по себе не происходит, спланируй, что ты будешь готовить, составь список необходимых продуктов, съезди в магазин, купи все. Обед может начинаться! И помни: без стресса, с улыбкой и радостью, так как это выходной. Все бруксетты на четверых сможешь приготовить примерно за полчаса, пасту за 15-20 минут. На всех хватит половины банки тунца в оливковом масле, 4 каперса, 2 чесночины, одной чиабатты, одной моцареллы, несколько филе анчоусов, пасты и 20 помидоров. Зелень вроде базилика, мяты и петрушки частично из сада, частично с рынка. Остается лишь наслаждаться летней погодой, беседой и красивыми мгновениями, которые останутся в памяти.